天空勇者大魔神

魔神真的是无敌的啊!


曾用名黑秃鹫
萝卜厨+人机厨+混乱铁也&大魔神厨
擅长爬墙、开脑洞和挖坑不填
和胶谈恋爱的胶佬
沉迷于基战

【机战W群像】骄傲者(下)

#终于,写到最喜欢的一部分了#

#Z和凯撒真正觉醒#

#虽然很想欺负甲儿可似乎没有成功#

#homo酱保护协会赞助播出#

#大量人机预警,雷者慎入#

#给萝卜和机师疯狂打call#

 








 

Summary:差点出现的zero,终末豪烈特攻,GenesicGaogaigar,四位破坏神,以及最后










 

(九)

魔神Z和甲儿打声招呼后便一头钻进了虚拟空间,大魔神正坐在他落脚点的不远处整理一份清单。“在干嘛呢?”“帮铁也整理蛋糕店名单,稍微做下评估。结束任务后他想去看看。”大魔神皱着眉头,“虽然明白铁也是个甜党,但没想到居然嗜甜到这种地步。”

“可惜甲儿是咸党。你看他上次大清早做烤肉,端出来时沙也加的脸有多黑。”魔神Z咂着嘴凑到大魔神旁边,被手掌抵着额头推开,“哇……这数量真不少。”“你跑进来甲儿怎么办?真盖塔的警告你也听了吧。”大魔神一脸嫌弃地站起来看着魔神Z在模拟出来的草地上翻滚几圈,呈大字型躺在地面。“我和凯撒说好了,万一有问题,志郎会‘开着’他到现场来。”黑发少年把双手垫至脑后,“更何况有真盖塔在——如果真有征兆,看过无数次的他会第一个发觉。”

“随便你。我先出去一会,巴黎的防卫任务还是要上点心,更何况你的预感一向很准。”大魔神拍拍裤子,身体逐渐淡出,“希望那些蛋糕店别被战斗波及到了。”“GGG不是也一起来了嘛,单机最强战力几乎都在这里,没啥可担心的。”魔神Z目送大魔神离开,冲背影挥了挥手,“很快就出来。”

“无论有没有这个可能性,必要时我会亲手破坏掉Z。”大魔神一离开空间就听见真盖塔的话,直接皱起眉头,“龙马,如果你还想要这个地球,就别拦着我。”“行行行,我们都知道了,能讨论一下迈锡尼帝国和妖魔机械兽吗?他们才是存在于面前的敌人。”正打算把清单显示于铁也面前的显示器上的大魔神终止了数据传输,打断真盖塔的话,“未来是多变的,这种事情你肯定知道。”“但对于神明来说,无论存在多少种展开,结果都没有差别。”从未见过真盖塔如此低沉的声音,机师们不约而同地屏住呼吸,“神明会畏惧的只有神明。”

“保护好他就行了吧。”甲儿摘下头盔放在腿上,轻轻敲了敲操作台,“我会保护好爷爷制造的魔神Z的。如果真盖塔所说真的发生了,我也有那个觉悟。”“希望你下得了手。”真盖塔冷哼一声后陷入沉默,大魔神扫过同样沉默的机师们的表情,内心掠过一丝隐隐的不安。

 

举起魔神剑格挡住机械兽的体当攻击,大魔神抽空环顾四周,GFG正带着机动部队围殴基姆雷特,他松了一口气。“哦,真惨。”甲儿看着露妮举起火箭筒将GFG掌心的基姆雷特核心轰成残渣,抹去额头上的冷汗,“不过,这就是欺负漂亮女孩的害虫的下场。”魔神Z的注意力从战斗一开始就未曾从雷达上移开过,平淡如水的界面几乎让他认为自己敏感过度,“希望是我想多了……”他嘀咕着挪开视线,正对上基姆雷特头颅上的两个空洞。

甲儿听见瞬间大作的警报,差点跳起来撞上pilder的舱壁,他摸了摸头盔,从云层中降下的移动要塞压迫得他贴紧了座椅靠背。“啧……这老不死的还真来了。”真盖塔捏碎最后一台丛林法兰绒的取景器,抽出自己的长柄战斧握紧,“凯撒,听得见……甲儿?你干什么?”

“果然,被弹开了。”甲儿咂咂嘴,收回rocket punch后踩上踏板,“Z,损伤如何,还能全功率运转吗?”“完全没问题,尽情战斗吧!乘早弄死那种长得奇丑的唠唠叨叨的家伙!”一模一样的脸上露出同样的笑容,魔神Z在众人惊惧的目光下冲向突然出现的敌人,“别忘了,魔神Z可是无敌的啊!”

 

毫无疑问,仅仅是魔神Z根本无法承受暗黑大将军的一击。黑色机体重重砸向地面,烟尘褪去后的惨状令真盖塔不屑地啧了一声,甚至先于大魔神和龙马试图做出援护动作,“暗黑大将军可没有那么简单……啧!”斜刺里冲出来的高古大公硬生生阻止住了真盖塔的脚步,红色机体微微伏身,战斧直指敌方头颅,“原来如此,你就是最近都市传说里的虎男。快去把Z捡回去,great。”

趁着众人合力拖住高古大公和一众机械兽的间隙,大魔神展开飞翼冲向被要塞阴影所笼罩的黑色机体。“great,甲儿已经晕了,pilder会在发动完美的光子力屏障的情况下紧急弹出,你得接住他,带甲儿去凯撒那里。”“凯撒还有几十秒就到。你有那个机能?”“当然,兜十藏特供。”魔神Z在通讯里嘿嘿笑两声,“羡慕吧,只有我才拥有的东西,你和凯撒都没有。”

“接住他了。凯撒也已到达现场。”大魔神接住了小巧的pilder,机师不断呼喊着甲儿的名字,而淡金色的蜂巢状屏障轻松抵御了移动要塞的导弹。时机容不得任何人讶异屏障性能的差异,大魔神不顾苏醒的甲儿不断敲打舱壁,稳稳地捧住小飞机,“那我先走了。Zero怎么办?”

“当然有办法,只不过要坑一次凯撒。”魔神Z的声音恢复平静,“那家伙已经开始挣脱束缚,如果甲儿不再坐上魔神Z,zero原本是没有觉醒的可能的。”

“你在抱怨?”魔神凯撒被指引到会议大厦旁边降落,眼看着对方被完全包围,大魔神干脆将机体交给铁也,与Z对话的同时将频道共享给了铁也和甲儿。“哪有,如果没有暗黑大将军,我很高兴能压凯撒一头。”年轻的声音活力十足,失去了驾驶员的魔神Z从废墟中缓缓站起,举起装甲尽碎的双臂,“我很开心,真的。”

“明白了。”切断共享,将pilder交给GFG,大魔神回到魔神Z旁边,竖起食指后同样高举手臂,“在甲儿安全前,我和铁也都会帮你。”“我可没说过要照顾那家伙……不过也差不多。”铁也冷笑出声,猛地推下操纵杆,“去吧!Great!Z!全功率发射!”

“Double Thunder Break !”

“Breast Fire!”

 

 



(十)

“毫无疑问,如果不是你的冲动,Z不会变成这样。”

铁也为了阻止甲儿,毫不犹豫地给了他一巴掌,意识们在格纳库内投影出自己并沉默着围观,大魔神和真盖塔甚至冷着脸。“为了阻止zero的诞生而选择了自我毁灭,还直接删了那程序。”蓝衣青年双手环抱,手指一下一下地点着手臂,“volfogg还没找到他的碎片,可能性很小,而且那碎片很可能是zero的。”

“冷静下来,Z的话你也听见了。如果不是你的执着,魔神Z不会被破坏,魔神凯撒和志郎也不会陷入危险!”甲儿的头盔摔落在一边,他微张着嘴,怔怔地看着众人,铁也趁势走近一步,拎住驾驶服的衣领把人拉到自己面前,鼻尖几乎相抵,“就这么浪费掉Z的牺牲,还不如让那什么zero觉醒来好好教训你一顿。你还有8个小时,与其在这里悲伤还不如好好想想该干什么,兜甲儿。”

铁也咬牙切齿的声音近在咫尺,甲儿产生了瞬间的失神,几乎感受不到扑面而来的鼻息。“我……我去修理魔神Z。”顾不得脸颊上的火辣和红痕,甲儿费劲地挣脱铁也,落荒而逃般跑向支撑着魔神Z机体的格纳库支架。“他没事吧?都变成那样了,铁也君你还这么说甲儿。”少年踉踉跄跄的背影落在所有人眼底,珐拉公主俯身捡起甲儿的头盔递给铁也,话语里满是不解与疑惑。

先前还充斥着责怪的表情瞬间消失,铁也接过头盔,手掌慢慢蹭掉灰尘。“甲儿……弟弟他总是需要照顾,不给点教训是不会明白的。”青年低头看着布满裂纹的护目镜,不屑地哼一声,“总得有个人来打醒他,我不介意担当这个角色。”

“给,你要的清单。”想起被遗忘在底层的数据,大魔神把清单发送到铁也的通讯器内,“凯撒说所有人,包括志郎在内都很平安。”“那就好,真是吓死我了。”高莱恩长出一口气,揉了揉太阳穴,“大家还是先休息一下吧……那暗黑大将军肯定不是什么好惹的角色,得积蓄好精力啊。”

“交给GGG的整备班好了。”离开phatom  gao的凯冲众人竖起大拇指,“刚刚的通讯说,抚子号那边也一切顺利。”借口去搜索zero意识碎片,真盖塔的身形立刻消失,大魔神在消失前看了眼铁也,嘴角上翘,“直面暗黑大将军并做到那种程度,真不愧是‘伟大的勇者’啊,铁也。”

“那当然,我可是战斗专家。”背对着自己机体的意识,铁也抄着手,仰望着大魔神咧起嘴角,“但头脑发热的时候可都是你在阻止我。”“简单的规劝而已,我不打算阻止你。”轻笑声彻底消散于空气后,铁也抱着甲儿的头盔走到几乎完全损毁的“黑铁之城”脚边,注目几秒后将头盔卡在装甲裂纹中,利落地转身离开。

 

等甲儿冲到魔神凯撒旁边时,钢铁皇帝主动弹出了kaiser  pilder,志郎一开始还大惊小怪了一阵,在kaiser  pilder落地后迅速跳离开启的机舱,被自己兄长催促着赶往大河长官的身边。“兜甲儿,你可真是让我好等。”凯撒嗤笑道,打开了装有备用头盔的收纳格,“铁也和大魔神居然没有阻止你那鲁莽的作战?”

“当然没有。快走吧。”甲儿带好头盔,握上操纵杆的同时仪表盘一齐亮起,凯撒大笑出声,解除了与kaiser  scrander的结合,“真是不错的表情啊,兜甲儿。魔神Z的牺牲让你变得像个战士,我的牺牲又会带给你什么呢?”

“不会的,凯撒。”甲儿喃喃自语般重复着这句话,“我不会让你也离开的。”“做一个约定吧,”握住展开的赤色飞翼,魔神凯撒向前助跑几步,在哈迪亚斯面前猛地站稳,右肩后扭,手腕发力的同时飞翼也被投掷而出,刺耳的破空声瞬间就抵达了妖魔将军的面门,“我就把我的全部力量借给你!”

红色的回旋镖与冷色的飞斧紧随其后,从天而降的大魔神接住回旋镖,一脚踩在哈迪亚斯剩余的脸上,真盖塔的长镰带着残影将剩余的躯体斩成碎块。“高古大公,给你五秒想好自己怎么死,说出来就如你所愿。”Kaiserscrander飞回后与机体重新结合,黑色机体左腿后移,微蹲蓄力时双拳紧握,“甲儿,把你的力量借给我!”

“凯撒在解开光子力引擎出力上限,积蓄爆炸性的光子力能源,龙马。”真盖塔抄着手,不远处魔神凯撒的胸甲上聚集起了可怖的红色光芒,“盖塔龙的那招我也能用,把核心炉的临界率提高到40%,有我在不用担心暴走。”“能做到就早点告诉我啊,真盖塔。”龙马象征性地敲了下操作台作为抱怨,另一只手已经开始着手于解除限制,“隼人,弁庆,相信真盖塔的力量,一同踩下踏板!”

“时间到。甲儿!”“不用你说!龙马,准备好了吗!”“当然。”隔着屏幕,两位机师相视一笑,同时推动操纵杆,“全功率发射!”

 

“kaiser explosion还是Z给凯撒的灵感,只不过凯撒和你一样不善言辞罢了。”妖龙将军的胸口被魔神剑刻上了一个深深的“X”,由胸甲释放出的灼热火焰瞬间吞噬了敌人的残余生命,“breast  burn!”待铁也向GFG说明后,大魔神才飞向暗黑大将军与高古大公所在,眼看着魔神凯撒抽出肩膀上的kaiser  blade、真盖塔组合出战斧围攻暗黑大将军,“甲儿之前在pilder里体育坐待了两个小时,有半个小时都在哭,剩下的时间在睡觉,被噩梦惊醒后就跑去找volfogg提出‘借gunglue一用’的请求和对应作战。”斩落移动要塞的导弹,在周围飞翔着吸引要塞火力的大魔神相比另两机显得更加悠闲。“甲儿那么喜欢魔神Z,但魔神Z为他而死……真不愧是十藏博士留给甲儿的造物。”察觉到铁也言语里的不悦,大魔神不自觉地沉默了几秒才继续开口,“如果你愿意,我……”

“闭嘴,great。”按下通讯键前,铁也板着脸警告了自己机体的意识,“我还没弱到那个地步。”“我明白了,战斗专家。”大魔神微微低头,收回魔神剑,飞向与魔神凯撒相对的位置,“就当为了Z,一起给暗黑大将军最后一击吧。”

 




(十一)

冲破游星主·凯恩的控制确实花了加里安一些时间,但有了凯的帮助算不上什么难事。“原来在我和小护不在的期间发生了这么多事情,”游星主的soulwave几乎封锁了所有闪避路线,好在genesic  armor暂且能抵御一阵,凯趁机简单讲述了他离开地球后发生的一切,“凯,接下来怎么办?”

“毫无疑问,只有战斗了。”沐浴在G Stone最原始的力量里,狮子王凯一扫被化学迷心锁控制的颓废,侧头冲出现在他旁边的长发青年一笑,“好久不见,加里安。”“你的思念我收到了,现在面对的可是机体最初定位的敌人,专心一点。”加里安抬手装作把凯的头掰回正面,“我所认证的勇者是绝不会败北的。”

“凯,还愣着干什么!你的合体机器人被命小姐释放出来了!”见gaigar还呆在原地凭借装甲硬抗攻击,而那六道绿光也快接近gaigar所在坐标,铁也直接在公共频道内大吼,机动部队也非常配合地替genesic  machine打开了一条直通的道路。草草道歉后凯迅速逃出了游星主的包围圈,五台黑色兽型机械辩认出自己的主人,自动在黄金狮子身旁围绕着形成特殊的力场。“跟合体程序没有差别的……凯,做好准备哦。”加里安压低声音,随后与凯一同高喊:

“final fusion!”

 

随着一人一机的的怒吼,大量的绿色粒子从腰侧喷出,无差别地阻拦了在场所有人与机体。仅仅十几秒后,磁场龙卷溃散,从中出现了一个全新的机体:脑后的金属丝因为能源的流通而变成亮橘红色,全身裹着漆黑的装甲,双手和双脚变成野兽般的金色利爪,膝盖为直纹与螺纹两种高速旋转的钻头,胸前的机械狮子头亮出利齿,背后漆黑的机器飞龙翼温驯地贴合着,还有一条机器龙尾从背后绕至正前方对游星主虎视眈眈。

“这才是加里安该有的样子嘛,之前那算什么啊。”抄着手在上方围观了全过程的真盖塔对GGG制造的gao machine表达了十足的嫌弃,也不理会干笑的龙马,战翼一扇,冲到漆黑机体身边,“好久不见了,‘裂空的破坏神’阁下。”

“滚,被叫做‘红色战鬼‘的你是最没资格说我的。”一巴掌扇过去,真盖塔不出意外地躲开了,魔神凯撒与大魔神也相继站到身边。“凯,我们都在这里。”想起了什么,机舱内加里安再次凝聚出人体,“不用担心新生守望者的众人,也不用担心补给和后路,还没人能同时打败四个破坏神。”

“那当然了,作为勇者的我可不会在敌人面前退缩!”沉下心感受机体,凯握紧拳头,“我们走,Genesic Gaogaigar!”

 

“如果是zero,他一招过去,整个木星都得趴下。”真盖塔感叹一句,那颗安静公转的气态行星在他眼里仿佛散发着幽幽绿光,“如果可能,我真想……”“想什么,真盖塔?”龙马好奇的询问被座驾非常干脆地拒绝了,“没什么。那个‘知识记录者’说的没错,我在其他时空确实是毁灭的缘由,但那不过是因为我赌输了。”

“你经历多少时空了?”弁庆同样好奇地开口。

“大概2000多?反正我记不清楚。”

 




(十二)

1.

“Z还活着。”volfogg将一个超合金Z制造的挂坠交给甲儿,“真盖塔临走前找到了一小块数据碎片,需要很长时间才能恢复成完整的意识。”

“真是太好了啊,甲儿。”凯撒的意识投影拍了拍甲儿肩膀,“正好,我感觉到下一个世界的机体在召唤我,得赶紧走了。”

“哎,这么快?”甲儿握紧挂坠,瞪大眼睛,“那是个怎样的世界?”

“你把魔神凯撒封存到自己都变老了的世界。”

 

2.

希罗的女朋友是个褐发绿眼的小姑娘。

 

3.

“铁也,走之前我给你透露一件事。”

“什么?”

“如果zero真的出现了,而你还是大魔神的驾驶员的话,你的机体也会进化的,和凯撒完全不一样的进化。”

 

4.

在命面前单膝跪下,凯缓缓打开手中小小的绸缎盒子。

“在去木星前就准备好了,抱歉,命,直到这时候才拿出来。”凯抬起头笑到,“总觉得这一幕梦幻到不应该出现。”

 

 

















 

Freetalk:到此完结,又是一个写到最后忘记该写什么的状态……

下一篇妥妥的开车x


评论(8)

热度(4)