魔神真的是无敌的啊!


曾用名黑秃鹫
萝卜厨+人机厨+混乱铁也&大魔神厨
兼任昭和骑士nc粉&风见聚聚吹
擅长爬墙、开脑洞和挖坑不填
和胶谈恋爱的胶佬
沉迷于基战
微博id与lof相同
 

【DAY 6】试想一下把角色移到别的时代去,他会做什麼工作、会有什麼样的背景

#神奇脑洞在哪里,人物属于官方,背景属于我#

#总的来说还是人机#

#有性转和ooc,萝卜拟人#

#当机师们纷纷过世或战死,一部分萝卜选择留在这个世界,另一部分选择追随机师的灵魂前往未来#

#遥远未来设定,萝卜们在未来已变成神话#

 

 











 

 

现年14岁的初中二年级学生兜甲儿发现,她的身边产生了奇妙的变化。

青梅竹马的家就在隔壁,一个笑起来有些凶恶的男人带着从孤儿院领养出来的他住在那里。平日里冷冷清清,甚至一年到头除了邮政人员都没人会来拜访的单亲家庭,这段时间却陆陆续续地来了不少陌生人,发色瞳色几乎组成了一个调色盘。少女试图询问过那些人的消息,但就算是她的青梅竹马也一无所知。

“没办法,每次来人的时候爸爸都把我关进房间打电动,不过之后他会给我好吃的甜点。”少年眯着眼睛,嘴里嚼着香甜的曲奇,“给,爸爸叮嘱我要留给你的。”

甲儿认出那块粉嫩的草莓蛋糕是最近新开张的某家糕点店的热门产品,最后还是捂着嘴轻轻摇头,“谢谢,铁也君,我最近在节食……”“那我吃了!”少年开心地举起叉子,又看了看面前的女孩子,最后还是把蛋糕放回盒子里,递到对方面前,满脸不舍,“还是给你好了,要是让爸爸发现我吃了你的东西,他会打死我的。”

“那我就带回去,下次你来我家写作业的时候再吃吧。”甲儿也不推诿,把盒子推到一边,“昨天我看见又来了三个人,叔叔看上去还很高兴的样子?”“嗯,确实呢,笑起来也没有那么凶了。”铁也沾满饼干屑的手指点着下巴,仰头看着天花板,“他们聊的时间也是最长的……虽然我还是什么都没听见。”

“真是笨蛋……再吃甜食小心长蛀牙!”甲儿伸手弹了下铁也的额头,又低头理顺衣角,“下周的家长会和去宇宙的修学旅行怎么办?你要去吗?”

“我才不担心蛀牙呢!”少年嘿嘿笑两声,听见“家长会”三个字又低下头,“家长会……爸爸从来不去家长会。”“不去才好呢,每次开完家长会我都会被骂一顿。”甲儿撇着嘴,把面前的曲奇盒子盖上,“一定要来修学旅行!是去殖民卫星呢,肯定很好玩的!”

两个孩子就曲奇盒子争论起“一天该吃多少个曲奇”时,被铁也叫做父亲的人几步上了楼,径自推开房门。“甲儿酱,你的爸妈刚打电话告诉我,今天晚上忙着做研究,没法回家做饭。不然在我家吃吧?”

铁也的目光在男人进门后就一直停留在蛋糕盒子上,但“在我家吃”让他惊恐地瞪大眼睛,“爸爸要亲自下厨?!”“不,今天有朋友来,其中一个还是大厨。”在笑眯眯的男人背后,食物的香气缓缓渗入房间,“自家人做饭,不用担心。”

有一对搞科研的父母,晚上没法吃饭也是常事,甲儿因此练就了一手不错的厨艺。技术说不上惊艳,在见证过爸爸破坏性的厨房料理的铁也眼里,也算是美食。楼下略微喧闹的声音给冷清的家添了不少生气,从未见过的友人吸引着两个孩子,在获得同意后,他们越过屋主跑下楼,完全没有注意到男人脸上的笑意。

 


客厅里坐了两个人,弥漫着的酒精味让甲儿皱了皱眉。“哟!好久不见!”黑发绿眼的那个冲他们举起啤酒,看见是两个孩子才悻悻放下,“什么啊,是你们两个……凯撒!快出来!有惊喜!”“待会再说!正在给烤肉刷酱汁,忙不过来!”厨房里的声音有些耳熟,甲儿还没来得及细想,就被突然凑到面前的脸给吓了一跳。

“哦……长得很漂亮嘛,”怪叔叔般的语气令少女下意识躲到铁也背后,“可惜还没什么料。要是被这小子拐跑了,我肯定会找皇帝G拼命。”“现在没有,不等于以后没有!”甲儿红着耳朵反驳道,铁也也及时挡住了这个红眼睛青年的视线。先前的绿瞳男人咧嘴笑看他们对峙的样子,又朝厨房里喊了什么,没几秒就冲出来一个青年,抄起沙发上的靠枕就砸在年长的对峙者头上。

“zero!我跟你说过了要冷静一点!凯撒和我都没着急,你还急什么!”“Z说的对,小心吓到小朋友啊zero~”“真盖塔你给我闭嘴!你才是最没资格说这句话的,那个龙马直接被你吓哭了!”

“好久没见你们吵架,感觉真是怀念啊。”在楼上看戏的人总算走了下来,他拍了拍甲儿和铁也的肩膀,“我最要好的朋友们,你们俩早晚会习惯的。”zero与Z假意掐了一阵架,一个坐回沙发,一个溜回了厨房。凯撒把一小盘刚出锅的花林糖(注:撒了粗糖的油炸吐司边)放到摆了几听啤酒的桌上,侧头看了看跃跃欲试的甲儿,露出一丝羞涩的笑,碍于粘上的油渍而缩回了试图抚摸少女头顶的手。“尝尝看,刚炸好的。”甜腻的炸物被推向甲儿,深色皮肤衬着凯撒的笑容和奶金色的头发,暖洋洋的气息令少女升不起一丝害怕的感觉。

皇帝G见甲儿掂起一根花林糖小口小口地吃,丝毫没有发觉凯撒与zero眼神擦出的火花,笑得让铁也不自觉地抖了抖。“魔神,盖塔,超电磁侠,GenesicGaogaigar……既然大家都到了这个时代,我就能放开手脚了。还得去通知一下那帮跑上宇宙就不知道回来的高达们和断空我。”隐约听见只在历史课上见过的词汇,铁也疑惑地抬头看向喃喃自语的养父,正好对上目光,“下周的家长会我会去的,修学旅行路上吃的便当也会由凯撒来准备。不出意外的话,你们俩还能见到我的几个战友。“听见皇帝G的回应,铁也兴奋地应答一声,扭头就与甲儿讨论起修学旅行的计划来。

“到底还是小孩子,龙马也是……三好学生。”真盖塔喝光手里剩下的啤酒,两个孩子的模样也让他的眼神飘忽起来,“还早着呢。没到时间之前就随他们去吧。”

 

 











 

 

 

【补充设定】:因为萝卜们的突然离开,地球失去了防卫力量。在萝卜们离开约150年后,本文时间的50年前受到了加**斯的毁灭性打击,好不容易重获新生,科技却在恢复后的20-30年内没有任何发展,甚至产生了倒退。

全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(1)
 
上一篇
下一篇
© 天空勇者大魔神|Powered by LOFTER